EN|RU|UK
 Политика Украины
  1083  37

 В Украине создадут рейтинг городов по динамике развития культурных услуг для населения, - Бородянский

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины намерено создать рейтинг городов по динамике развития культурных услуг для населения.

Как заявил глава ведомства Владимир Бородянский в интервью ZN.UA, это должно помочь населению понять, развивается ли культурная сфера в городе, передает Цензор.НЕТ.

"Украина выбрала направление на децентрализацию. Но децентрализация - это не только возможность распоряжаться бюджетом и имуществом, которым оперируют. Это еще и ответственность горожан, избирающих такую власть, благодаря которой в городах будут развиваться разные культурные учреждения. Мы со своей стороны будем создавать разные культурные стимулы", - подчеркнул министр.

По его словам, в Украинском культурном фонде в этом году есть программа "Культурная столица Украины", в рамках которой можно получить 30 миллионов гривен на громаду.

"Сейчас мы думаем над тем, чтобы сделать рейтинг городов по динамике развития культурных услуг для населения. И тогда население будет понимать, у них в городе развивается эта сфера с действующим мэром и конкретной радой или не развивается. А мы как министерство будем отслеживать рейтинг. Это будет публичный формат. Поэтому избрание власти - это полностью ответственность населения", - рассказал Бородянский.

Источник: https://censor.net.ua/n3162726
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх