EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1684  94

 Количество денег на производство сериалов будем увеличивать, - Бородянский

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявляет, что государство намерено увеличивать количество средств, которое выделяется на финансирование производство сериалов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на пресс-конференции на тему: "Презентация результатов анализа эффективности государственной поддержки кинематографии" в пятницу в Киеве.

"Что касается развития локальных местных кинотеатров, то у нас не хватит сегодня для этого ресурсов, давайте будем честными. Но наше задание - достучаться до миллионов людей, которые проживают в местности, где нет кинотеатров. Поэтому будем использовать телевидение, которое является инструментом, через который мы можем достучаться до людей, проживающих в местности, где нет кинотеатров. Мы будем количество денег, которые будут направляться на производство сериалов, увеличивать", - сказал Бородянский.

Министр подчеркнул, что одной из целей государственной политики в сфере кинематографии является создание украинских нарративов и донесение их зрителям. "Мы должны создавать кино с украинскими смыслами: кино и сериалы", - сказал он.

Глава ведомства также отметил, что в мире наблюдается тенденция по развитию сериального производства.

"Наверное, все видели сериал "Чернобыль", который прошел с выдающимися показателями в Украине и мире. Тему Чернобыля, Советского Союза и героизма украинцев поднял на новый уровень обсуждения", - добавил Бородянский.

Источник: https://censor.net.ua/n3162556
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх