EN|RU|UK
 Общество
  10719  55

 Ветерана войны на Донбассе Инну Грищенко (Пуму) суд оставил под стражей

Суд оставил под стражей ветерана войны на Донбассе Инну Грищенко с позывным "Пума", подозреваемую в соучастие в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году.

Таким образом суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

До этого рассмотрение апелляционной жалобы защиты ветерана войны на Донбассе Инны Грищенко с позывным "Пума" переносили трижды.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники написало о вероятной причастности ветеранов войны на Донбассе Инны и Владислава Грищенко к убийству журналиста Павла Шеремета.

На вопрос hromadske о том, кто впервые сказал Инне Грищенко о ее возможной причастности к делу Шеремета, она ответила: "Опер, который был старший во время обыска у меня в квартире. 5 числа этого месяца. За мужа они ничего не говорили".

Напомним, 6 ноября Печерский суд Киева избрал меру пресечения Инне Грищенко в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Женщине инкриминируют соучастие в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году. Сама Инна Грищенко отвергает обвинения в причастности к преступлению.

В конце сентября правоохранители задержали мужа Инны Владислава Грищенко с позывным "Буча", тоже ветерана войны на Донбассе. По версии следствия, мужчина вступил в сговор с группой лиц и должен был ликвидировать бизнесмена путем подрыва.

Отметим, Инна Грищенко является бывшем бойцем Добровольческого Украинского Корпуса, которая в рядах добровольцев была психологом и воевала в составе контрразведки.

Источник: https://censor.net.ua/n3162403
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх