EN|RU|UK
 Политика Украины
  48451  876
Материалы по теме:

 ГБР со спецназом "Альфа" пришли с обыском к участнице боевых действий Звиробий. ВИДЕО

Участница боевых действий, военная инструктор Маруся Звиробий (настоящее имя - Елена Самбул (Беленькая) опубликовала утром 28 ноября видео, на котором к ней домой пришли с обысками силовики.

На видео Звиробий сначала отказывается открывать двери и говорит, что будет ждать адвоката, после чего ей сообщили, что будут "ломать двери", если она не откроет добровольно. После того, как силовики оказались внутри, они сообщили, что находящиеся с ними женщины являются понятыми, а также приказали отдать мобильные телефоны Звиробий и другой женщины, чей голос слышен на трансляции за кадром. После этого видео оборвалось, передает Цензор.НЕТ.

Также один из силовиков сообщил, что "для обеспечения безопасности на месте присутствуют оперативные сотрудники СБУ и спецподразделения "Альфа".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, во вторник, 26 ноября следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату и гражданке.

Речь идет о высказываниях нардепа Софии Федыны и участницы боевых действий Маруси Звиробий.

27 октября они во время совместной трансляции в соцсетях, посвященной визиту президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области, предположили, что во время одной из поездок на Донбасс президент может попасть под обстрел или стать жертвой покушения. "Кто-то думает, что он бессмертен", - сказала тогда Федына о Зеленском.

Также на Цензор.НЕТ: Если лингвистическая экспертиза подтвердит, что слова Федыны и Звиробий были реальной угрозой, то речь пойдет о заключении, - глава СБУ

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков после этого заявил, что такие высказывания "не приближают нас к единению в обществе и завершению войны". А заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко после этого пообещал, что политсила обратится в правоохранительные органы.

Сама Федына говорит, что критики обратили внимание только на форму, но не на содержание ее слов. "И да, я подчеркну еще раз, я очень хочу, чтобы президент Зеленский на своей шкуре ощутил все прилеты", - заявила она.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил открытие производства из-за высказываний нардепа Федыны в адрес Зеленского.

Источник: https://censor.net.ua/n3162243
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх