EN|RU|UK
 Общество
  808  17

 Фонду социального страхования выделят дополнительные средства для выплаты больничных, - Минсоцполитики

Министерство социальной политики просит правительство изменить смету Фонда социального страхования. Этот вопрос рассмотрят на сегодняшнем заседании Кабмина.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Олег Коваль, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Минсоцполитики уже инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для принятия Кабмином. То есть, уже в эту среду, 27 ноября, Кабинет министров Украины может принять решение об изменении бюджета Фонда соцстрахования для его сбалансирования! Никакой "приостановки выплат" Фондом не было и не будет!", - сказал Коваль.

Кроме того, он сообщил, что Министерство социальной политики Украины созывает заседание правления Фонда социального страхования на пятницу, 29 ноября.

Также на Цензор.НЕТ: Фонд соцстрахования объявил о приостановке выплат больничных, пособий беременным и роженицам после заявления Минсоцполитики о возможном рейдерском захвате

По словам Коваля, повестка дня этого заседания будет состоять из трех пунктов: избрание председателя правления Фонда, формирование постоянных комиссий правления Фонда и независимая аудиторская проверка Фонда соцстрахования с 1 августа 2017 года по настоящее время.

По мнению заместителя министра, "рассмотрение и принятие соответствующих решений позволит навести порядок в учреждении и обеспечить ее бесперебойную работу".

В то же время он считает, что заседание правления Фонда, запланированное на 26 ноября и с единственным пунктом повестки дня - "О внесении изменений в бюджет Фонда на 2019", нецелесообразно.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 20 ноября Министерство социальной политики заявило, что ситуация, сложившаяся в Фонде социального страхования, похожа на рейдерский захват.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минсоцполитики начнет финансирование услуг вместо учреждений в регионах с 2020 года, - Соколовская

Через несколько часов после этого Фонд социального страхования заявил, что вынужден приостановить перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам.

В тот же день в министерстве заявили, что у Фонда соцстрахования есть 429,4 млн грн, и его руководство не имело права приостанавливать выплаты.

Источник: https://censor.net.ua/n3162038
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх