EN|RU|UK
 Политика Украины
  3731  92

 "В Нормандии "миротворец" Путин будет говорить, что он за мир. Только по факту это будет "русский мир", - Яценюк

Путин полностью изменил тактику. Военную операцию сменил на экономическую, энергетическую и политическую операцию по захвату Украины.

Об этом в своем блоге написал премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Таким образом он прокомментировал заявленеи главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля, что Кабинет министров может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ российского "Газпрома" при вероятных прямых поставках в Украину с 2020 года будут "изыматься".

"Путин уже получил украинский рынок электроэнергетики, и украинцы начали кормить российское Интер РАО, российских шахтеров и российский бюджет. Теперь они возвращают специальную дивизию российских войск – "Газпром". Следующим шагом будет восстановление "экономических связей", а по факту - отказ от Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Дальше будет больше: "братские народы должны возобновить гуманитарные связи". А в Нормандии "миротворец" Путин будет говорить, что он за мир. Только по факту это будет "русский мир", - подчеркнул политик.

"И на завершение. Это не газ будет со скидкой. Это Украину покупают со скидкой. Не получилось затащить нас в империю через единое экономическое пространство, теперь тянут по-новому", - резюмировал Яценюк.

Как сообщалось, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" высказал мнение о том, что российский "Газпром" с 1 января 2020 года может начать прямые поставки газа украинским потребителям в случае подписания договоров о присоединении по европейским правилам.

Источник: https://censor.net.ua/n3161874
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх