EN|RU|UK
 Общество
  4664  127

 До конца года будет закуплено 500 новых "скорых", - Зеленский

Украина до конца года закупит 500 новых автомобилей для неотложной помощи. Задача поставлена так, чтобы с 2020 года во всей стране не было ни одной такой машины старше 6 лет.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении, информирует Цензор.НЕТ.

"До конца этого года мы покупаем 500 "скорых". Задача на следующий год, чтобы не было ни одной скорой, которой больше 6 лет", - сказал он.

По словам Зеленского, сейчас машины у службы неотложной помощи есть, а пунктов ее оказания нет.

"Знаете, есть такая черная шутка медиков: если вы на мосту Патона сломали, не дай Бог, руку или ногу, то надо переползать на левый берег, потому что именно там есть пункт скорой помощи", - пошутил президент.

Также на Цензор.НЕТ: Единую диспетчерскую службу экстренной медицины введут в каждом регионе до конца 2019 года, - Минздрав

Напомним, что в сентябре 2019 года по инициативе Владимира Зеленского в областные медицинские учреждения были переданы 20 автомобилей скорой помощи, приобретенных Фондом Рината Ахметова.

25 ноября Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором пообещал возродить этот формат общения с гражданами и записывать видео еженедельно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Скорая за 10 минут, доступность больницы интенсивного лечения - не более 60 мин, - Минздрав разработал новые критерии оказания помощи

Источник: https://censor.net.ua/n3161738
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх