EN|RU|UK
 Политика Украины
  2690  16

 Такое ощущение, что друзья, которым он помогал, вымерли. Никто не вспомнил о его дне рождения, - дочь арестованного оккупантами украинского активиста Приходько

Семья арестованного в оккупированном Крыму активиста Олега Приходько отмечает, что друзья и родные не звонят и не интересуются его судьбой даже в день рождения, который активисту впервые пришлось провести в СИЗО Симферополя.

Об этом рассказала дочь Олега Приходько Наталья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Никто не пришел, не поздравил и не вспомнил. Такое ощущение, что друзья, с которыми он общался и кому помогал, вымерли. По сути, друзей не оказалось. Они не звонят и не интересуются. Наверное, им просто есть что терять. У некоторых – свой бизнес. Кому-то хочется на двух лавках сидеть и не показывать свою настоящую позицию. Отец не боялся никогда своих высказываний. Может, они были резкие, но правильные. Он не террорист и никогда им не был", – рассказала она.

Напомним, 10 октября оккупанты задержали проукраинского активиста из Сак Приходько. Подконтрольный России "Киевский районный суд" оккупированного Крыма арестовал активиста на два месяца.

8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Олега Приходько в оккупированном селе Орехово Сакского района. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.​

В июне 2016 года российские силовики задерживали активиста за украинские номерные знаки на автомобиле.

Также читайте: Арестованного в оккупированном Крыму украинского активиста Приходько обвиняют в подготовке взрыва администрации Сак.

Источник: https://censor.net.ua/n3161683
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх