EN|RU|UK
 Политика Украины
  1410  4

 Госорганы продолжают странный ритуал: подают декларации чиновников в бумажном виде вместо предусмотренных законом электронных, - Дубилет

Несмотря на то, что госорганы с 2016 года должны подавать электронные декларации чиновников в НАПК, это по-прежнему не происходит, поскольку продолжает действовать старый регламент Кабмина.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, передает Цензор.НЕТ.

"Вот уже несколько лет во всех госорганах Украины происходит странный ритуал. Кадровая служба готовит по каждому кандидату приличный пакет бумажных документов и отправляет официальный запрос на налоговую службу. В ответ налоговая служба каждый раз официально отвечает, что вообще-то бумажные декларации им никто не подает", - рассказал он.

Дубилет напомнил, что после принятия в 2014 году закона об очищении власти каждый, кто устраивался на государственную службу, должен был пройти проверку.

"Чиновники должны были заполнять бумажные декларации, а кадровая служба отправляла запрос на налоговую с просьбой их проверить. И вот, в 2016 году эти бумажные декларации заменили на декларации НАПК в электронном виде. Вот только Кабмин не изменил регламент, по которому кадровики должны отправлять запрос на налоговую", - написал министр.

"Вот такой нелепый документооборот в природе. Конечно, сейчас постараемся быстро это изменить", - добавил он.

Госорганы продолжают странный ритуал: подают декларации чиновников в бумажном виде вместо предусмотренных законом электронных, - Дубилет 01

Источник: https://censor.net.ua/n3161562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх