EN|RU|UK
 Общество
  1628  12

 Все предприятия, входящие в "Укроборонпром", до конца года будут осуществлять покупки через "ProZorro", - Абромавичус

Закупками в "Укроборонпроме" руководит одна из создательниц системы "ProZorro" Надежда Бигун. До конца года входящие в госконцерн предприятия будут обязаны осуществлять все закупки выше 25 тысяч гривен через систему "ProZorro".

Об этом генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил в интервью изданию "Настоящее время", информирует Цензор.НЕТ.

"Одна из создательниц системы "ProZorro" Надя Бигун работает у нас в команде руководителем закупок. Теперь в самом концерне все закупки выше 25 тысяч гривен должны делаться через систему "ProZorro". К концу года такое обязательство будут иметь все предприятия, которые входят в концерн", - сказал он.

Также, по словам Абромавичуса, до конца года около 118 предприятий "Укроборонпрома", которые сдают опустевшие здания в аренду, тоже должны будут делать это по системе "ProZorro".

Гендиректор "Укроборонпрома" считает, что таким образом госконцерн работает над предотвращением коррупции.

Читайте также: Использование ProZorro станет обязательным для госзакупок от 50 тысяч гривен, - Зеленский подписал закон

"За последние годы открыто больше 600 уголовных дел по "Укроборонпрому" и участникам "Укроборонпрома" о хищениях, превышениях служебных полномочий и так далее. ... Как следствие наших действий, уже сделано несколько достаточно громких задержаний чиновников военно-промышленного комплекса за последние два месяца", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3161380
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх