EN|RU|UK
 Общество
  1047  35

 О приватизации стратегических предприятий военно-промышленного комплекса речь не идет

"Укроборонпром" приватизирует часть из 137 входящих в госконцерн предприятий, - Абромавичус

"Хорошее количество предприятий" передадут Фонду госимущества для приватизации. Стратегических предприятий военно-промышленного комплекса это не коснется.

О планах приватизировать часть входящих в структуру "Укроборонпрома" предприятий глава госконцерна Айварас Абромавичус рассказал в интервью изданию "Настоящее время", информирует Цензор.НЕТ.

Сейчас, по его словам, в концерн входят 137 предприятий. 21 из них находится на оккупированных территориях. 46 предприятий из оставшихся - убыточные, у 43 есть долги по зарплате в размере 1,1 млрд гривен.

"В ближайшие месяцы мы передадим хорошее количество предприятий в Фонд госимущества. Но это не будут стратегические предприятия, это будут предприятия "Укроборонпрома", которые не производят ничего, что связано с оборонной промышленностью, или ничего уже вообще не производят", - сказал Абромавичус.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин направил на приватизацию 339 госпредприятий, планируем получить от их продажи 6 млрд грн, - Гончарук

Таких крупных игроков, как завод имени Антонова или имени Малышева, приватизация не коснется. Их будущее руководство концерна видит в создании совместных предприятий.

"Для флагманов нужны колоссальные финансовые ресурсы, они исчисляются в миллиардах долларов, которых у наших предпринимателей нет. И опыта нет, и капитала нет, и репутации часто нет. Если идет разговор о "Зоремашпроекте", об "Антонове", то хотелось бы очень привлечь мировых гигантов к совместному производству", - сказал Абромавичус.

Также на Цензор.НЕТ: Давайте честно: еще 5-7 лет - и нечего будет приватизировать, олигархи загнали большие предприятия в долги, - Милованов

По его словам, такие гиганты как "Антонов" или "Зорямашпроект" важны для государства. К тому же, они находятся "в сложнейшей ситуации", и их было бы очень трудно продать.

Готового плана относительно того, какие предприятия выставлять на приватизацию, а какие нет, в "Укроборонпроме" пока нет.

"Я считаю, что в конце года мы сможем конкретно сказать, какие предприятия могут быть отданы в Фонд госимущества на приватизацию. Но повторюсь, на первоначальной стадии мы не говорим о приватизации стратегических предприятий военно-промышленного комплекса", - подытожил Абромавичус.

Читайте также: Приватизация, рынок земли, анбандлинг Нафтогаза, концессия дорог, - Зеленский поставил задачи министрам

Источник: https://censor.net.ua/n3161379
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх