EN|RU|UK
 Политика Украины
  961  10

 Дело о недекларировании экс-главой Запорожской ОГА Брылем состояния на 35 млн передано в Антикоррупционный суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт против бывшего главы одной из областных государственных администраций, которого подозревают в декларировании недостоверных данных.

Об этом сообщила пресс-служба САП, информирует Цензор.НЕТ.

9 июля детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему председателю ОГА о совершении преступления по ст. 366-1 Уголовного кодекса. Его не арестовывали, суд назначил меру пресечения в виде личного обязательства.

Следствие установило, что экс-чиновник в электронной декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн гривен и 8 млн гривен соответственно, а декларацию 2015 года вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества - недвижимость, авто, доходы, корпоративные права.

Как сообщает издание "Левый берег", речь идет об экс-председателе Запорожской обладминистрации Константине Брыле, который с 25 сентября 2015 года работал первым зампредседателя ОГА, а в последние месяцы исполнял обязанности председателя в связи с отставкой Григория Самардака.

22 апреля 2016 года президент Петр Порошенко назначил его председателем Запорожской ОГА.

Он был уволен 11 июня 2019 года президентом Владимиром Зеленским.

Дело о недекларировании экс-главой Запорожской ОГА Брылем состояния на 35 млн передано в Антикоррупционный суд 01

Источник: https://censor.net.ua/n3160590
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх