EN|RU|UK
 Политика Украины
  1875  9

 Возвращая захваченные украинские корабли, Россия выполняет решение трибунала ООН, - адвокат Полозов

Россия фактически выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву, возвращая украинские военные корабли, захваченные российской ФСБ год назад у берегов оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом заявил адвокат украинских моряков Николай Полозов.

"Исключительно, это исполнение решения трибунала. Здесь важно разделять агрессивную риторику российских властей и фактические действия, которые они осуществляют. Вот они (Россия. - Ред.) заявляли, мы не признаем юрисдикцию трибунала, мы не будем участвовать в заседаниях. Тем ни менее, они участвовали во всех процессах и предоставляли необходимые отчеты. Для них критически важно выполнять решение трибунала", - сказал Полозов.

По его мнению, Россия не хочет открыто показывать признание и выполнение решения гаагского суда.

"Они все время придумывают новые формы. Например, обмен. Или как сейчас вот эту передачу кораблей. Но факт остается фактом. Моряки уже дома, корабли скоро вернут", - отметил адвокат.

Напомним, ранее Полозов заявил, что следователь по делу украинских моряков находится сейчас в оккупированной Керчи, где до сих пор оставались захваченные российской ФСБ украинские военные катера.

16 ноября появилась информация, что Украина отправила спецсуда за захваченными Россией в ноябре прошлого года катерами и буксиром.

Источник: https://censor.net.ua/n3160234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх