EN|RU|UK
 Происшествия
  5815  48

 Генштаб назвал вероятную причину взрывов на военном складе в Балаклее: возгорание и подрыв двигателя ракеты ЗРК "Куб"

Причиной взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковской области, в результате которых погибли двое саперов, вероятно, стал взрыв твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в уточненной информации Генштаба ВСУ 16 ноября, опубликованной на странице в Facebook.

Генштаб сообщил, что один из раненых военных находится в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести и трое - легкой степени тяжести.

Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое - в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

Кроме того, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль.

Также в Генштабе сообщили о предварительных причинах взрывов.

"По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован", - сказано в сообщении.

На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов для выяснения причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

Напомним, 15 ноября примерно в 14:30 прогремело более 10 взрывов на 65-м арсенале Вооруженных Сил Украины в Балаклее Харьковской области.

Генеральный штаб ВСУ ранее сообщал о 2 погибших и 4 раненых военных в результате взрывов.

Источник: https://censor.net.ua/n3160063
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх