EN|RU|UK
 За рубежом
  5539  27
Материалы по теме:

 Йованович под присягой отрицает существование "списка неприкосновенных", о котором ранее заявил Луценко

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович утверждает, что не существовало никакого списка "неприкосновенных" лиц, которых в Украине было бы запрещено привлекать к ответственности.

Об этом она заявила на слушаниях в Конгрессе США по вопросу импичмента президента Дональда Трампа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Прежде всего, хочу еще раз подчеркнуть, что обвинения в том, что я предлагала (Украине. - Ред.) список людей, которых не следует привлекать к ответственности, были выдумкой. Бывший украинский генпрокурор (Юрий Луценко. - Ред.), который заявил об этом, признал, что этого списке не существовало", - отметила Йованович.

Она подчеркнула, что "не говорила ему или другим украинским чиновникам, кого они должны привлекать либо не привлекать к уголовной ответственности".

Зато, заметила Йованович, она выступала за позицию США, "что должно господствовать верховенство права, а украинским правоохранительным органам, прокурорам и судьям следует прекратить избирательно применять свои полномочия в качестве политического оружия против своих противников".

Читайте на Цензор.НЕТ: Йованович признала, что просила Луценко не преследовать Сытника

Ложным бывший посол также назвала и обвинение в том, что она, якобы, говорила неизвестным работникам посольства или украинским чиновникам, "что распоряжения президента Трампа следует игнорировать", поскольку против него будет применен импичмент. "Я этого не делала и даже не говорила бы такого. Подобные заявления противоречили бы моей подготовке как офицера зарубежной службы и моей роли посла", - отметила Йованович.

В пятницу, 15 ноября происходят вторые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Трампа в нижней палате Конгресса США.

Также на Цензор.НЕТ: Луценко не был для нас надежным партнером. Он не хотел реформ в Украине, - Йованович

Источник: https://censor.net.ua/n3160024
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх