EN|RU|UK
 За рубежом
  1341  19

 Ответственность за прогресс в ситуации на Донбассе сейчас полностью на России, - представитель США в ОБСЕ

Украинская власть продемонстрировала политическую волю к переговорам о прекращении организованного Россией конфликта на Донбассе, теперь ответственность лежит полностью на РФ, которая должна выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом заявил политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 14 ноября, в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Несмотря на то, что последние позитивные сдвиги обнадеживают, развязанный Россией конфликт на востоке Украины еще далек от завершения, и предстоит еще многое сделать, если стороны хотят достичь настоящего и длительного мира. Ответственность сейчас лежит полностью на России, которая должна обеспечить прогресс в выполнении своих обязательств в рамках Минских договоренностей", - заявил он.

Американский дипломат подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский и его Администрация "продемонстрировали политическую волю к переговорам о прекращении конфликта".

"Россия должна сделать то же самое и конструктивно подходить к уже давно назревшей встрече на высшем уровне "Нормандской четверки", - заявил представитель миссии США в ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3159813
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх