EN|RU|UK
 За рубежом
  3413  15
Материалы по теме:

 Решение Бундестага ничего не меняет в "газовых" правилах ЕС, - министр экономики и энергетики ФРГ Альтмайер

Германия поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения с одной стороны и необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности - с другой.

Об этом заявил федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В своем законопроекте Федеральное правительство предложило имплементацию европейской Директивы 1:1. Поправка, внесенная правящей коалицией на прошлой неделе, ничего не меняет. Речь идет лишь редакционную смену", - уверяет министр.

Таким образом, по его словам, Германия, с одной стороны, поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения через трубопроводы для импорта газа и с другой, необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский и Туск обсудили вопросы энергобезопасности в Европе и строительство "Северного потока-2", - ОП

С этим законом, заявляет Альтмайер, реализуется европейский компромисс, над которым Германия вместе с Францией, Европейской Комиссией и другими государствами-членами мощно поработали в феврале этого года. Он четко определит, как ФРГ будет в будущем иметь дело с правилами своего внутреннего рынка, когда речь пойдет о газопроводах из третьих стран за пределами ЕС и в международных водах. В будущем также будут применяться правила разграничения собственности, доступа третьих организаций, регулирования цен и прозрачности, если газопроводы проходят на территории и в прибрежных водах государств-членов.

Окончательное утверждение изменений в законодательство Бундесратом (представительством федеральных земель) ожидается 29 ноября.

Федеральное министерство экономики исходит из того, что законодательный процесс сейчас будет завершен своевременно и закон, возможно, вступит в силу еще в этом году.

Также на Цензор.НЕТ: Немецкий бундестаг принял поправки к директиве Евросоюза относительно "Северного потока-2"

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 13 ноября Бундестаг принял поправки к директиве Евросоюза относительно "Северного потока-2".

Кабинет министров Украины приветствовал решение Бундестага. Из обновленного газового законодательства убрали проблемные нормы, которые давали Германии возможность вывести из-под его действия "Северный поток-2".

Источник: https://censor.net.ua/n3159740
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх