EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2275  38

 Работаем над картой, по которой можно будет находить самозахваченную и незарегистрированную землю, - Милованов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разрабатывает карту, на которой будет изображена территория выращивания урожая на незарегистрированной земле.

Об этом глава ведомства Тимофей Милованов сказал журналистам в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Министр экономики показал карту на своем телефоне. По его словам, благодаря этой карте правоохранители и Государственная налоговая служба смогут находить самозахваченные и незарегистрированные участки земли.

"Возьмем, к примеру, Черниговскую область. Я масштабирую область, и вижу, что есть участки с рапсом. И этот рапс в селе на незарегистрированных Госгеокадастром участках", - сказал министр.

Милованов считает, что использование такой карты позволит бороться с детенизацией уплаты налогов и увеличит поступления в бюджет.

Глава Минэкономики заверил, что местные власти и налоговая после проверки территории будет выяснять, действительно ли они самозахваченные и действительно ли за них не платят налоги.

Милованов добавил, что карта пока находится только в его телефоне, однако вскоре станет доступной и для других.

Источник: https://censor.net.ua/n3159698
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх