EN|RU|UK
 Политика Украины
  4140  93
Материалы по теме:

 Власть руками большинства в Раде сворачивает реформу децентрализации, - ассоциация городов

Власть, которая провозгласила курс на завершение реформы по децентрализации, руками своего большинства в парламенте эту реформу просто сворачивает.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Ассоциации городов Украины.

В сообщении отмечается: "Сегодня в 15-00 на заседании парламентского Комитета по вопросам бюджета был согласован до голосования в сессионном зале законопроект "О государственном бюджете Украины на 2020 год".

В пресс-релие отмечается: "Ассоциация городов Украины заявляет, что заложенный в проекте Государственного бюджета на 2020 год беспрецедентный дефицит средств местных бюджетов приведет к невозможности обеспечения элементарной жизнедеятельности громад и предоставления их жителям основных услуг - здравоохранения, образования, соцпомощи, содержания ЖКХ и дорог, благоустройства и тому подобное. Это касается всех общин без исключения - сел, поселков, ОТГ, малых и больших городов".

"Выбранная в этом году власть неоднократно заявляла, что децентрализация должна быть логически завершена, поскольку эта реформа направлена ​​на улучшение жизни людей", - отмечают в Ассоциации городов. 

В пресс-релизе подчеркивают: "Но, вместо обещанной децентрализации Правительство в проекте Госбюджета-2020 не только существенно уменьшает доходы местных бюджетов, отбирая источники этих доходов, но и переводит на местный уровень расходы, которые должно нести государство - повышение зарплат учителям, льготы на проезд и прочее. А парламент по рекомендации бюджетного комитета и благодаря монобольшинству, этот Госбюджет готов поддержать".

"Ассоциация городов Украины призывает защитить интересы простых граждан, ведь все они живут в общинах, которые власти пытаются лишить ресурсов для существования!". - резюмируется в информации.

Источник: https://censor.net.ua/n3159534
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх