EN|RU|UK
 Происшествия
  630  36

 На месте разведения сил в Петровском началось разминирование территории, - штаб ООС

На участке разведения в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка Донецкой области началась практическая фаза разминирования территории.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев.

"Сегодня началась в 12.00 практическая фаза разминирования на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское", - сказал Агеев.

Он уточнил, что этот процесс является зеркальным, контролируемые Россией боевики тоже осуществляют разминирование.

"Согласно подтверждению ОБСЕ мероприятия по разминированию проходят зеркально. Они заверяют, что противник с той стороны также проводит соответствующие мероприятия по разминированию своей части участка", - подчеркнул Агеев.

По его словам, в соответствии с утвержденным планом графиком разведения сил и средств, принятым 1 октября в Минске на заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, непосредственно на разминирование дается до семи суток.

Напомним, 9 ноября в Петровском Донецкой области начался процесс разведения сил и средств.

Разведение сил и средств уже произошло на двух участках – №1 в районе пгт Станица Луганская и №2 в районе Золотого Луганской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3159400
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх