EN|RU|UK
 Политика Украины
  2847  18

 В ближайшее время Мазур должен быть снят с учета Интерпола, - Зеркаль. ВИДЕО

Замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что в ближайшее время украинский доброволец, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур должен быть исключен из перечня Интерпола.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Перечень Интерпола и сотрудничество с Интерполом ведет министерство внутренних дел, и они держат это сейчас на контроле. Я только что контактировала с господином Геращенко (заместитель министра внутренних дел. - Ред.), и он сказал, что в ближайшее время Мазур должен быть исключен с этого перечня", - сказала Зеркаль.

По ее словам, соответствующее прошение было подано еще в субботу, и ожидается, что в ближайшее время генеральный секретарь Интерпола примет соответствующее решение.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Источник: https://censor.net.ua/n3159238
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх