EN|RU|UK
 За рубежом
  5183  40

 У Консервативной партии Великобритании было 9 спонсоров из РФ, - Business Insider

В отчете о попытках России влиять на политику Великобритании перечислены имена 9 российских бизнесменов, финансирующих Консервативную партию Великобритании.

Об этом пишет в воскресенье, 10 ноября издание Business Insider, информирует Цензор.НЕТ.

"Консервативная партия Бориса Джонсона получала средства от девяти российских спонсоров, которые были названы в засекреченном отчете о попытках РФ подорвать демократию в Великобритании", - говорится в публикации.

В частности, по данным СМИ, бывший сотрудник российского министерства обороны Александр Темерко в течение последних семи лет пожертвовал Консервативной партии более 1,2 млн фунтов.

В отчете, как отмечается, названо имя жены Владимира Чернухина - близкого соратника Путина - Любви Чернухиной, которая в течение прошлого года пожертвовала консерваторам более 450 тыс фунтов. А в июле 2017 россиянка приобрела за £ 160 тыс. на аукционе право провести теннисный матч с тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Читайте на Цензор.НЕТ: Премьера Великобритании Джонсона подозревают в злоупотреблении властью на посту мэра Лондона

В отчете упоминается и бывший российский шпион Александр Лебедев, который в настоящее время является владельцем газет London Evening Standard и The Independent. Его сын Евгений является близким другом Бориса Джонсона и часто приглашал его на вечеринки в свое имение неподалеку от итальянской Перуджи.

По данным издания, отчет должны были обнародовать на этой неделе, но Джонсон заблокировал публикацию из-за опасений, что информация может снизить его шансы на победу на предстоящих парламентских выборах. Как сообщалось, российские олигархи, которые живут в Великобритании, увеличили финансовые взносы в пользу Консервативной партии председателя правительства Бориса Джонсона в течение последнего года.

Также на Цензор.НЕТ: Россия впервые за 300 лет строит национальное государство, и потому готова торговать Донбассом, но не Крымом, - историк Плохий

Источник: https://censor.net.ua/n3158818
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх