EN|RU|UK
 За рубежом
  11472  101

 Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, - Денисова

Ветерана АТО Игоря Мазура (Тополю) передали на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. Он останется в Польше на время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", - написала она.

По словам Денисовой, все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тополю задержали не по красной карточке Интерпола, а по циркуляру: о его поездке в Польшу знали заранее, - Шевченко

"Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага и скорее вернуть Игоря Мазура на Родину", - подытожила омбудсмен.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

Также на Цензор.НЕТ: Есть уже около десяти случаев задержания украинских воинов в Польше по запросу РФ, - Дещица

Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, - Денисова 01

Источник: https://censor.net.ua/n3158815
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх