EN|RU|UK
 Политика Украины
  765  45
Материалы по теме:

 Дело Маркива: Украина ведет свое расследование и ожидает сотрудничества со стороны Италии

Украина ведет самостоятельное расследование обстоятельств гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли, за убийство которого в Италии приговорили к 24 годам заключения служащего Нацгвардии Виталия Маркива.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил на встрече с заместителем министра иностранных дел Италии Манлио ди Стефано. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Важным элементом переговоров стал вопрос осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что Украина делает все возможное, чтобы защитить своего соотечественника и обеспечить его возвращения домой", - сказано в сообщении.

В этой связи украинская сторона осуществляет собственное расследование обстоятельств гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли и ожидает сотрудничество итальянской стороны в данном вопросе, добавили в пресс-службе МИД.

Также на Цензор.НЕТ: Живущие в Италии украинцы вступили в партию, помогающую защищать Маркива. ФОТОрепортаж

Напомним, 12 июля итальянский суд признал служащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива виновным в смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли в 2014 году. Маркив приговорен к заключению сроком 24 года. Сторона обвинения просила признать Виталия Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты Маркива требовали освобождения украинца за недостатком улик.

Источник: https://censor.net.ua/n3158686
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх