EN|RU|UK
 Общество
  6114  116
Материалы по теме:

 Дубневич вышел из СИЗО

Народный депутат Ярослав Дубневич, которого подозревают в коррупции, вышел из СИЗО под залог в 90 млн гривен.

Об этом изданию "Ґрати" рассказал адвокат нардепа Александр Тананакин, информирует Цензор.НЕТ.

По решению суда о мере пресечения, Дубневич должен носить электронный браслет, однако, по словам защитника, пока что устройство на депутата еще не надели. Но, как сказал адвокат, депутат сдал следователям загранпаспорт.

Напомним, 7 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда постановила отправить Ярослава Дубневича под арест с залогом в 90 млн гривен.

8 ноября адвокат Дубневича Алексей Шевчук заявил, что залог за его подзащитного внесли еще до решения апелляции, а потому его арест является незаконным.

Читайте также: "Не очень много посадок? И согласен, и нет", - Зеленский

На это в Высшем антикоррупционном суде ответили, что на момент вынесения решения о мере пресечения была уплачена только половина суммы залога, а потому существовали все основания для отправки Дубневича в СИЗО.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для "Укрзализныци".

Также на Цензор.НЕТ: "Дело Дубневича абсолютно перспективное", - Рябошапка

31 октября Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и дала согласие на его задержание и арест. Согласие на задержание при 226 необходимых голосах, в частности, дали 220 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса", а при голосовании за арест Дубневича - 208 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса". Также поддержали задержание и арест Дубневича спикер ВР Дмитрий Разумков и первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук.

Источник: https://censor.net.ua/n3158642
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх