EN|RU|UK
 За рубежом
  3416  43

 Земан не приглашал в Прагу пропутинских крымских татар, их привели с собой русины

Президент Чехии Милош Земан заявил, что представители пропутинской организации крымских татар с оккупированного полуострова не получали приглашений на торжественный прием в Пражском граде. Их привели с собой вместо родственников приглашенные на торжество русины.

Об этом Земан заявил на телевидении, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Lidové noviny.

Президент Чехии пояснил, что приглашения были адресованы представителям русинов, а те привели с собой вместо членов семьи крымских татар, которые стали утверждать, что получили официальные приглашения.

Пресс-секретарь чешского лидера Иржи Овчачек отметил, что каждый пригласительный для русинов был рассчитан на двух человек. "Только от приглашенного зависело, кого он возьмет с собой", - уточнил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Чехии Земан принял делегацию "пропутинских" крымских татар

Действия прокремлевской организации "Къырым бирлигы" из Крыма, представители которой похвастались участием в торжествах, Овчачек назвал "обманом и безнравственностью по отношению к Чешской республике".

Напомним, 30 октября стало известно, что представители маргинальной организации "Къырым бирлиги", поддерживающей оккупацию Крыма Россией, побывали в Пражском граде на торжественном приеме по случаю 101 годовщины со дня образования Чехословакии.

Посольство Украины в Чехии назвало это приглашение провокацией. Пресс-секретарь президента Чехии заявил, что Земан не признавал Крым частью России.

Также на Цензор.НЕТ: Визитом "пропутинских" крымских татар в Чехию занялись прокуратура и СБУ

Информацию о визите делегации в Чехию проверяет прокуратура Автономной Республики Крым. СБУ устанавливает личности членов делегации.

Источник: https://censor.net.ua/n3158635
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх