EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  4

 Украина и ЕС договорились об усилении сотрудничества в борьбе с дезинформацией, - Кулеба

Украина и ЕС договорились возобновить заседание Группы высокого уровня Украина-ЕС по вопросам стратегических коммуникаций.

Об этом вице-премьер Дмитрий Кулеба заявил по итогам встречи с европейцами 6 ноября во Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Во время встречи обсуждались форматы привлечения Украины к деятельности Рабочей группы по вопросам дезинформации Генерального директората Еврокомиссии по коммуникациям, а также углубление сотрудничества с Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних дел.

"В ближайшее время мы подготовим и проведем встречу представителей ЕС и Украины на высоком уровне, чтобы вместе обсудить вопросы противодействия дезинформации и повышения устойчивости к информационным воздействиям", - заявил Кулеба.

Украина заинтересована в создании постоянного механизма обмена информацией и лучшими практиками между украинскими и европейскими специалистами в сфере противодействия дезинформации, стратегическим коммуникациям и кибербезопасности. Цель - усилить способность украинских учреждений противостоять гибридным атакам России.

Также участники обсудили пути коммуникации евроинтеграции в Украине, в частности преимуществ, которые обеспечивает Соглашение об ассоциации с фокусом на восточных и южных регионах. Вице-премьер-министр подчеркнул важность масштабной информационной работы в контексте реинтеграции временно оккупированных территорий. По его словам, Украина рассчитывает на продолжение и расширение Евросоюзом его целевых информационных кампаний в Украине.

Кулеба также отметил, что Украина заинтересована в присоединении к Системе быстрого оповещения ЕС, которая создается для оперативного реагирования на кампании по дезинформации.

Источник: https://censor.net.ua/n3158254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх