EN|RU|UK
 Происшествия
  4533  54

 Бойцы ВСУ отошли на подготовленные позиции, - Мысягин

Замглавы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Мысягин побывал в зоне разведения войск на Донбассе. Он утверждает, что украинские военнослужащие находятся в хороших условиях, и проведено зеркальное разведение войск.

Об этом заместитель главы комитета, народный депутат от "Слуги народа" Юрий Мысягин заявил на брифинге в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Окопы вырыты в человеческий рост, заградительные укрепления стоят, блиндажи с бетонными перекрытиями построены… Повар готовит первое, второе, третье, салат, ананасы, киви. Люди находятся в абсолютно нормальных человеческих условиях", - сказал он.

В свою очередь внештатный консультант комитета Юрий Федоренко отметил, что войска от линии соприкосновения были отведены зеркально и одной, и другой стороной.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Проходит концерт. Веселый, добрый, в лучших традициях", - активист Нацкорпуса о ситуации в Золотом-4. ВИДЕО

"Много было спекуляций относительно того, что происходит отступление Вооруженных сил. Хочу заявить: в Золотом прошло не что иное, как разведение: были отведены как наши Вооруженные силы, так и та сторона, которая отошла на определенное расстояние. Прошло зеркальное разведение", - сказал он.

Напомним, 29 октября в 12:00 началось зеркальное разведение сил в районе Золотого-4. По информации штаба ООС, на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

Президент Украины Владимир Зеленский 31 октября заявил, что разведение сил в районе Петровского запланировано на 4 ноября.

Позже стало известно, что разведение сил в районе Петровского переносится из-за зафиксированных обстрелов.

Также на Цензор.НЕТ: Комитет Рады по вопросам нацбезопасности провел выездное заседание в Золотом. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3158125
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх