EN|RU|UK
 Политика Украины
  45838  484
Материалы по теме:

 Я в шоке. Что происходит с нашими предприятиями? - Зеленский после посещения заводов "Укроборонпрома" в Харькове. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что был шокирован информацией о том, что ГП "Завод имени В. А. Малышева" с 2009 года выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины.

"Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год", - сказал он в среду в Харькове на совещании по проблемным вопросам деятельности ГК "Укроборонпром", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что происходит с нашими предприятиями?" - возмутился Зеленский.

Зеленский указал, что на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до 4 лет и уровень зарплат очень низкий, а зимой, например, люди работают в помещении, где температура 0 градусов.

"На авиационном заводе - 3500 гривен. Как может человек работать на государство и просто может называться человеком в таких условиях?" - сказал президент.

"Извините, мы как к скоту к людям относимся - а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они уважали Украину и никуда не уезжали", - добавил Зеленский.

Президент считает, что премьер-министр Украины должен собрать весь Кабинет министров и представителей правоохранительных органов по этой проблеме. "Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?" - подчеркнул он.

Всего в Харьковской области есть 18 предприятий "Укроборонпрома".

В свою очередь, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что наблюдательный совет государственного концерна "Укроборонпром" хочет увеличить уровень вознаграждения генеральному директору концерна Айварасу Абромавичусу в 18 раз до 18,6 млн гривен в год. Об этом Дубинский написал  в фейсбуке, передают Українські Новини.

Он сообщил, что 29 октября состоится заседание вновь сформированного набсовета "Укроборонпрома", на котором гендиректор Абромавичус представит стратегию развития концерна.

"Конечно же, не менее важной частью стратегии этого развития для Абромавичуса является размер его заработной платы и бонусов. Абромавичус не раз заявлял о намерениях увеличить объемы продаж концерна в 5 раз. Так вот, об этих планах в стратегии ничего не сказано. Вместо увеличения экспорта членам набсовета предлагается увеличить вознаграждение гендиректора "Укроборонпрома" в 18 раз", - написал Дубинский.

Он отметил, что по итогам года это вознаграждение составит 18,6 млн гривен.

При этом набсовет "Укроборонпрома" оправдывает новый размер вознаграждения тем, что размер оплаты труда гендиректора не ограничен законодательством и подобные размеры вознаграждения есть в энергетических холдингах, таких как энергохолдинг ДТЭК и Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", и в акционерном обществе "Укрзализныця".

Источник: https://censor.net.ua/n3158119
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх