EN|RU|UK
 Политика Украины
  27561  92

 На Донбассе растет социальная напряженность: соцработники просят милицию защитить их от беженцев, - ДонОГА

Общественное напряжение в регионе вызывает продолжение боевых действий, отсутствие пенсионных выплат и заработных плат на оккупированных территориях, повышение цен на продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты. Сотрудники органов соцзащиты в Донецкой области, работающие на подконтрольной украинской власти территории, подвергаются давлению со стороны переселенцев.

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА), передает Цензор.НЕТ.

"На территориях городов и районов Донецкой области сохраняется социальная напряженность в связи с увеличением населения за счет лиц, прибывающих с оккупированных территорий для оформления документов. В управлении соцзащиты возникла проблема назначения и продолжения выплат указанной категории граждан. Проблема возникла в г. Новогродовке. Жители Ясиноватского района раздражены, ведут себя агрессивно, угрожают работникам, приходится обращаться за помощью в милицию", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки с оккупированного террористами Донбасса выехали 7246 беженцев, - СНБО

Также в Волновахском районе напряженная ситуация осложняется большим наплывом людей с оккупированных территорий, блокируется работа управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда, банковских учреждений, миграционной службы. Проблемы возникают из-за недостаточного количества работников и оргтехники. Из-за большого наплыва беженцев блокируется работа управлений пенсионного фонда, банковских учреждений, миграционной службы.

Источник: https://censor.net.ua/n315808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх