EN|RU|UK
 Происшествия
  520  9

 ВАКС рассмотрит апелляцию на меру пресечения Дубневича в последний день внесения залога, 7 ноября

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит апелляционную жалобу защиты подозреваемого в коррупции народного депутата Ярослава Дубневича в четверг, 7 ноября.

Об этом журналисту УНН сообщил заведующий сектором взаимодействия со СМИ управления по организационному обеспечению Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Вадим Клищенко, передает Цензор.НЕТ.

Жалобу защиты Дубневича будет рассматривать коллегия судей, в которую включены судьи Дмитрий Михайленко, Николай Глотов и Олег Павлишин.

Отметим, что дата рассмотрения апелляционной жалобы совпадает с крайним сроком внесения Дубневичем залога.

Напомним, генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для "Укрзализныци".

31 октября Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и дала согласие на его задержание и арест. Согласие на задержание при 226 необходимых голосах, в частности, дали 220 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса", а при голосовании за арест Дубневича - 208 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса". Также поддержали задержание и арест Дубневича спикер ВР Дмитрий Разумков и первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук.

2 ноября Высший антикоррупционный отказал в аресте и избрал меру пресечения в виде 100 млн гривен Ярославу Дубневичу. Также нардеп обязан сдать паспорта и носить электронный браслет.

Защита оспаривает в апелляции меру пресечения, избранную депутату ранее - 100 млн гривен залога - и настаивает на ее отмене.

Источник: https://censor.net.ua/n3157756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх