EN|RU|UK
 Политика Украины
  2611  17

 Дубневич обжаловал меру пресечения в виде 100 млн грн залога, - адвокат Пелюк

Защита народного депутата Ярослава Дубневича обжаловала в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда размер залога в 100 млн грн.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат депутата Станислав Пелюк, передает Цензор.НЕТ.

"Решение об избрании меры пресечения в виде залога в 100 миллионов гривен обжаловали в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда", - сказал он.

Адвокат добавил, что Дубневич пока не вносил залог в 100 млн грн, который назначил ему судья ВАКС. На внесение залога у него есть пять суток с момента оглашения решения суда.

Напомним, генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для "Укрзализныци".

31 октября Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и дала согласие на его задержание и арест. Согласие на задержание при 226 необходимых голосах, в частности, дали 220 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса", а при голосовании за арест Дубневича - 208 "слуг народа" и 19 нардепов от "Голоса". Также поддержали задержание и арест Дубневича спикер ВР Дмитрий Разумков и первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук.

2 ноября Высший антикоррупционный отказал в аресте и избрал меру пресечения в виде 100 млн гривен Ярославу Дубневичу. Также нардеп обязан сдать паспорта и носить электронный браслет.

Источник: https://censor.net.ua/n3157679
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх