EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2001  48

 ГПУ должна передать ГБР 5 тысяч томов "дел Майдана", - Труба пожаловался на нехватку следователей и возможную "катастрофу"

Генеральная прокуратура Украины до 20 ноября должна передать все материалы расследования "дел Майдана" Государственному бюро расследований, однако последнему может не хватить следователей для такого объемного расследования.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил директор ГБР Роман Труба.

"С 20 ноября в ГПУ остается лишь функция процессуального руководства. Все незавершенные производства будут переданы другим правоохранительным органам, в том числе – ГБР. Среди них – 5 тысяч томов материалов "дел Майдана", новые следователи должны исследовать с самого начала. 5 лет расследований", - сообщил он.

Он добавил, что проблема заключается в том, что в ГБР не хватает следователей даже на те производства, которые бюро расследует сейчас, поскольку количество работников ГБР ограничено законом.

"Что будет, когда мы получим тысячи томов новых производств – спрогнозировать не трудно. Предотвратить катастрофу можно, если Верховная Рада в сжатые сроки примет изменения в Закон о ГБР, которыми отменит предельную численность наших работников и упростит процедуру принятия на работу для отдельных следователей ГПУ", - добавил Труба.

Ранее Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований договорились о передаче бюро дел Майдана. В частности, бюро будет создано отдельное подразделение, которое займется расследованием преступлений против участников Революции Достоинства.

Источник: https://censor.net.ua/n3157674
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх