EN|RU|UK
 За рубежом
  299  1
Материалы по теме:

 Адвокат политзаключенных Дудки и Бессарабова до сих пор не знает, куда их этапировали из Москвы

Осужденных российским судом по "делу "украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, скорее всего, этапировали из Москвы в оккупированный Россией Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом заявила адвокат осужденных Оксана Железняк.

"Достоверно мне неизвестно (куда их этапировали. - Ред.), но то, что мне известно: их этапируют обратно в Крым и в последней точке, в которой мне известно, что они были - это Армавир (Краснодарский край России. - Ред.)", – сказала адвокат.

Железняк не знает причины, по которой осужденных, возможно, этапируют в Крым.

"Мне официально ответ не дали", – сообщила Железняк.

По поводу состояния подзащитных, Железняк сказала, что ей "сложно сказать", потому что "подзащитных видела давно".

Ранее сообщалось, что осужденных российским судом по "делу "украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из СИЗО "Матросская тишина" в Москве в неизвестном направлении.

Напомним, жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов были задержаны ФСБ в оккупированном Крыму в ноябре 2016 года.

4 апреля 2019 года подконтрольный России "Севастопольский городской суд" приговорил их к 14 годам заключения каждого.

По версии следствия, Дудка и Бессарабов якобы являлись участниками диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинская сторона отрицает принадлежность осужденных к силовым структурам страны. Сами обвиняемые свою вину не признают и считают уголовное дело сфабрикованным. В частности, защита так называемых "диверсантов" утверждает, что сим-карты, которые изъяли у них в ходе обыска, исходя из биллинга, ранее использовались возле зданий, принадлежащих ФСБ России.

Источник: https://censor.net.ua/n3157628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх