EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  15

 НАПК завершило получение доступа ко всем реестрам и базам данных, необходимым для автоматизированной проверки деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило в Министерстве юстиции порядок автоматизированного доступа Системы логического и арифметического контроля деклараций к трем государственным реестрам: Наследственному реестру, Единому реестру доверенностей и Реестру актов гражданского состояния. Сейчас НАПК проводит технические работы по подключению к этим трем реестрам.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Таким образом, НАПК имеет утвержденные протоколы о доступе ко всем 16 реестрам и базам данных, необходимым для проверки деклараций в автоматизированном режиме.

Для осуществления автоматизированной проверки данных в декларациях НАПК подготовило и ввело в январе 2019 года специальную программу - систему логического и арифметического контроля. Изменения в Закон "О предотвращении коррупции", вступившие в силу 18 октября, обеспечили НАПК автоматизированным доступом в реестры.

Декларации, которые автоматически определяются системой как имеющие наибольшие коррупционные риски, попадают в так называемую "красную зону" для прохождения процедуры полной проверки. Это преимущественно декларации лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение.

"Ранжирование деклараций системой логического и арифметического контроля осуществляется полностью автоматически и без вмешательства работников НАПК, что полностью исключает коррупционную составляющую",- отмечается в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3157408
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх