EN|RU|UK
 Политика Украины
  8567  73
Материалы по теме:

 Три фракции просят Раду пересмотреть пребывание Яременко в должности главы Комитета по вопросам внешней политики. ВИДЕО

Три парламентские фракции попросили Верховную Раду обсудить целесообразность пребывания Богдана Яременко на посту председателя Комитета по вопросам внешней политики.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, соответствующее заявление фракции "Голос", "Европейской Солидарности" и "Батькивщины" объявил нардеп Сергей Рахманин с трибуны парламента.

"Вчерашнее выступление Богдана Яременко с нашей точки зрения, содержало элементы оскорбления в адрес целого законодательного органа, и заявления, которые можно трактовать, как угрозы журналистам, являются неприемлемыми и недопустимыми, и поэтому общая точка зрения трех фракций: поставить перед Верховной Радой вопрос о целесообразности пребывания господина Богдана Яременко во главе такого важного комитета, как Комитет по вопросам внешней политики. Мы считаем, что депутатский корпус, руководство Верховной Рады, по достоинству оценят поведение нашего коллеги и сделают необходимые выводы. Искренне надеюсь, зная Богдана Владимировича достаточное количество лет, что он не дожидаясь оценки коллег сам сделает необходимый и единственно верный в данной ситуации шаг", - сказал он.

Как позже сообщил Рахманин в кулуарах парламента, к заявлению трех фракций также присоединилась "Оппозиционная платформа - За життя".

Напомним, 30 октября журналисты засняли переписку "слуги народа" Яременко с проституткой во время работы в сессионном зале парламента. Нардеп, в свою очередь, заявил, что устроил провокацию. Он утверждал, что хотел таким образом выразить протест против непрофессиональной работы журналистов.

Через несколько часов после этого журналисты засняли его переписку уже не с сотрудницей секс-бизнеса, а с молодыми девушками в "Тиндере" (приложение для знакомств. – Ред.).

Позже Яременко извинился перед всеми, кому создал проблемы попавшей в объективы журналистов перепиской.

Также на Цензор.НЕТ: Трогавший себя за гениталии в зале парламента Кива обратился в полицию из-за секс-переписки Яременко. ДОКУМЕНТ

31 октября журналисты опубликовали свидетельства того, что переписка Яременко со жрицами любви не была единичной. По данным "Букв", политик переписывается из зала Верховной Рады с девушками все время своего пребывания в статусе народного депутата.

Источник: https://censor.net.ua/n3157287
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх