EN|RU|UK
 За рубежом
  704  9

 Дверь остается открытой для стран, желающих присоединиться к НАТО, - помощник Генсека НАТО Илдем

НАТО готово к дальнейшему расширению.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом 1 ноября сказал на Львовском форуме по безопасности помощник Генерального Секретаря НАТО по публичной дипломатии посол Таджан Илдем.

Илджем подчеркнул, что нынешнее сотрудничество Украины и НАТО происходит по линии декларации, принятой на Бухарестском саммите в 2008 году.

"Мы ожидаем, что Украина будет продолжать концентрироваться на внутренней повестке дня в проведении реформ. Эти реформы играют важную роль в евроатлантической ситуации. Но что еще более важно – эти реформы являются важными для самого населения Украины", - сказал он, особенно подчеркнув необходимость борьбы с коррупцией и усиление верховенства права.

"Политика открытых дверей остается, и это история успеха НАТО", - сказал посол, напомнив о недавнем вступлении в альянс Северной Македонии.

"Время от времени мы будем слышать мнения, не устало ли НАТО от постоянного расширения. Но это не так. Дверь остается открытой для стран, желающих присоединиться к НАТО", - добавил он.

Напомним, Львовский форум по безопасности на тему: "Россия в Европе: старые ошибки и новые вызовы" начал 31 октября работу в информационно-культурном центре им. А. Шептицкого Украинского католического университета во Львове.

В форуме принимают участие более 200 экспертов и чиновников из более чем 10 стран мира: США, Великобритании, Латвии, Украины, Польши, Румынии, Финляндии, Испании, Германии и др.

Источник: https://censor.net.ua/n3157205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх