EN|RU|UK
 За рубежом
  2901  121

 Евросоюз приветствует разведение сил в Золотом

Европейский союз считает, что разведение сил и средств в Золотом позволит сократить количество нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в заявлении ЕС о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном в четверг, 31 октября, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы приветствуем возобновление разведения сил в Золотом, которое началось 29 октября. Мы также надеемся, что разведение в Золотом приведет к уменьшению нарушений режима прекращения огня в районах, где проживает значительное количество гражданского населения", - говорится в заявлении.

В ЕС также приветствовали готовность, высказанную сторонами во время заседания ТКГ 29 октября во Минске, по продвижению в вопросе разведения сил и средств на участке в районе н.п. Петровское в ближайшем будущем.

Читайте на Цензор.НЕТ: С приходом Зеленского ситуация изменилась, разведение сил - это движение в правильном направлении, - Лавров

"Такие шаги облегчат страдания гражданских людей, проживающих вблизи линии соприкосновения и несут основную тяжесть этого конфликта. В связи с этим мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию действовать таким же образом", - заявили в Евросоюзе.

Напомним, 29 октября в 12:00 началось зеркальное разведение сил в районе Золотого-4. По информации штаба ООС, на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

В то же время, участники акции "Ні - капітуляції" сообщили об обстрелах в районе Золотого-4. Эти данные подтвердила украинская сторона СЦКК. Однако в штабе Объединенных сил пояснили, что обстреливали Золотое вне участка разведения сил, поэтому отвод войск начался.

Также на Цензор.НЕТ: Большинство ветеранов выехали из Золотого, - полиция

Источник: https://censor.net.ua/n3157162
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх