EN|RU|UK
 Политика Украины
  1381  24

 Садовый выступил против передачи львовского аэропорта в концессию: Если государству сложно управлять, то город готов взять его в коммунальную собственность

Мэр Львова Андрей Садовый выступил против идеи правительства передать аэропорт в концессию.

Об этом он сказал на Львовском форуме по безопасности, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, Львовский горсовет готовит соответствующее обращение к президенту и Кабмину.

Об идее передать львовский и ещё 3 аэропорта в концессию вчера на Мариупольском форуме заявил министр инфраструктуры Криклий.

Садовый напомнил, что эта идея принадлежит ещё предыдущему правительству, поэтому он надеется, что новый Кабмина ещё не разобрался в ситуации.

"Я был шокирован (этим заявлением .- Ред.)", - сказал он.

По словам мэра Львова, львовский аэропорт сейчас показывает самый большой прирост пассажиропотока в Украине - больше 40%. Предприятие является прибыльным, потому нет смысла передавать его в концессию.

К тому же Садовый отметил стратегическое значение аэропорта.

"Это Яворивский полигон, это переброска людей и техники... Вряд ли в военное время будет возможность точно проконтролировать, кому перейдет в руки аэропорт", - сказал мэр Львова.

"В 1990-х в Украине было 500 аэропортов - военных и гражданских. Сегодня реально имеем 50. Из них реальное сообщение ведётся в 11 - как вы понимаете, преимущественно из Киева. Ситуация Львова особенная. У нас 41% прироста пассажиропотока за последний год. В прошлом году мы получили доход в 523 млн. Аэропорт является успешным и прекрасным", - заявил Садовый.

Садовый заявил, что если государству сложно управлять львовским аэропортом, то город готов взять его в коммунальную собственность.

Источник: https://censor.net.ua/n3156973
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх