EN|RU|UK
 Политика Украины
  445  13

 С начала текущего года в страну запрещен ввоз более 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания с территории РФ, - Госкомтелерадио

Более 1 миллиона экземпляров изданий антиукраинского характера не получили разрешений на ввоз в Украину с территории РФ с начала текущего года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

"По состоянию на 29 октября, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, предоставлено 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз более 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения", - говорится в сообщении.

Еще 3580 отказов получены в результате предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

В то же время предоставлено 27100 разрешений на ввоз издательской продукции с территории страны-агрессора или временно оккупированной территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3156802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх