EN|RU|UK
 За рубежом
  628  15

 День памяти жертв Голодомора установили в канадской провинции Британская Колумбия

Расположенная на западе Канады провинция Британская Колумбия признала Голодомор актом геноцида украинцев.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект в третьем заключительном чтении получил единогласную поддержку депутатов, информирует Цензор.НЕТ.

"Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и других, погибших во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности", - говорится в тексте законопроекта.

На рассмотрение провинциального парламента его внес глава фракции Партии зеленых Эндрю Уивер. Чтобы принять документ, депутатам понадобилось меньше недели.

Законопроект вступит в силу сразу после его одобрения лейтенантом-губернатором Британской Колумбии, что ожидается уже в четверг.

Согласно документу, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв Украинского голода и геноцида (Голодомора).

Канада на государственном уровне признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. С тех пор страна ежегодно чтит День памяти жертв голодоморов. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады.

Источник: https://censor.net.ua/n3156684
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх