EN|RU|UK
 Происшествия
  1543  28

 "Мы хотим подготовить действительно большой обмен", - Сайдик

Трехсторонняя контактная группа готовит "действительно большой обмен" удерживаемыми лицами. Для этого еще предстоит проделать серьезную работу.

О готовящемся обмене на спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик рассказал журналистам в Минске после заседания ТКГ. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми. Могу сказать, что это очень серьезная работа. Здесь (на заседаниях ТКГ. – Ред.) мы хотим подготовить действительно большой обмен и поэтому надо работать по каждому лицу, чтобы определить его, можно сказать, будущую судьбу", - сказал Сайдик.

При этом спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что участники политической рабочей подгруппы ТКГ обсуждали вопросы, связанные с реализацией так называемой "формулы Штайнмайера", сообщает белорусское государственное информагентство БЕЛТА.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путь ко встрече в нормандском формате открыт, но политические вопросы - только после контроля за границей, - Украина на переговорах в Минске

Кроме того, Сайдик назвал разведения сил в Золотом большим шагом вперед.

"Стороны сегодня сделали большой шаг вперед", - подчеркнул он.

Спецпредставитель ОБСЕ с удовлетворением отметил также существенный прогресс по восстановлению моста в Станице Луганской.

Вместе с тем дипломат посетовал, что, как и в прошлый раз, не может положительно оценить соблюдение режима прекращения огня.

"Число нарушений хотя и остается ниже, чем до начала перемирия, но продолжает колебаться", - констатировал Сайдик.

Он в очередной раз призвал стороны, "осознавая политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением, сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия".

Также на Цензор.НЕТ: Не было ни одного дня тишины, преступно отводить войска сейчас, - добровольцы не планируют уходить из Золотого. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3156651
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх