EN|RU|UK
 Происшествия
  8459  134

 Оружие из Золотого не вывезли, а переместили меньше чем на километр, - Билецкий

Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий утверждает, что добровольцы, находящиеся в поселке Золотое-4, не вывезли, а переместили оружие за пределы так называемой "красной зоны".

Об этом он заявил в беседе с изданием "Украинская правда", информирует Цензор.НЕТ.

"Оружие в ООС ограничивается исключительно в так называемой "красной зоне". По приказу Зеленского они объявили "красной зоной" Золотое-4 только сегодня утром. Оружие никуда не вывозили, а переместили меньше, чем на километр, за пределы "красной зоны"", - сказал Билецкий.

По словам лидера "Национального корпуса", у находящихся в поселке ветеранов есть при себе исключительно легальное оружие, ведь они "приехали защищать территориальную целостность страны".

Лидер "Нацкорпуса" назвал оружие добровольцев "средствами самообороны".

Читайте на Цензор.НЕТ: Добровольцев не будут выселять из Золотого-4, - Троян

Билецкий также назвал абсурдными заявления штаба ООС о якобы нелегальном пребывании ветеранов в Золотом-4. По его словам, граждане Украины имеют конституционное право находиться в любой точке страны.

Напомним, президент Владимир Зеленский побывал в Золотом Луганской области, где запланировано разведение войск, и пообщался там с ветеранами.

После этого штаб Операции Объединенных сил заявил, что люди, с которыми общался глава государства, не имеют права находиться в Золотом с оружием.

Общавшиеся с Зеленским ветераны отказываются покидать Золотое. Помощник главы государства Андрей Ермак заявляет, что "они там не нужны".

Также на Цензор.НЕТ: Хочу, чтобы он на своей шкуре ощутил все прилеты, - Федына прокомментировала свои высказывания о "бессмертии" Зеленского. ВИДЕО

По словам замглавы Национальной полиции Вадима Трояна, ветераны-добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его.

Участник акции "Ні - капітуляції" "азовец" Денис Янтар опроверг это заявление. По его словам, полиция оружие не вывозила, его отдали "нашим людям в Золотом".

Источник: https://censor.net.ua/n3156424
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх