EN|RU|UK
 За рубежом
  21546  225
Материалы по теме:

 Трамп назвал Зеленского "новым российским президентом"

Лидер США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов о телефонном разговоре с Зеленским, оговорился и назвал его "новым российским президентом".

Расшифровка беседы Трампа с представителями СМИ опубликована на сайте Белого Дома, информирует Цензор.НЕТ.

Комментируя ситуацию вокруг своего возможного импичмента, Трамп несколько раз упомянул об "идеальной" телефонной беседе с Зеленским. Но потом оговорился и назвал его российским президентом.

В частности, Трамп сказал: "Теперь они не хотят говорить об осведомителе, потому что они не думали, что я опубликую этот разговор. Когда я опубликовал разговор, я опроверг доклад Шиффа (Адам Шифф, глава специального комитета по разведке Палаты представителей США. - Ред.). Более того, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него. ничего вообще".

Читайте также: "Не позволю, чтобы Украина была пешкой", - Зеленский об отношениях с США

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

Также на Цензор.НЕТ: Трамп хотел от Зеленского публичного заявления о расследовании относительно Байдена и вмешательства Украины в выборы в США, - Тейлор

Источник: https://censor.net.ua/n3156391
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх