EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5107  39
Материалы по теме:

 Украина не хочет проводить расследование, потому что Байден защищен, мы должны ее заставить, - Джулиани в случайном звонке репортеру NBC

Поздно ночью 16 октября Рудольф Джулиани позвонил репортеру NBC News. Оказалось, что звонок был случайным, но записался на голосовую почту.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, ранее в тот же вечер репортер и Джулиани говорили о его связях с периферийной иранской оппозиционной группой. На следующее утро сотрудник медиа обнаружил на голосовой почте звонок длительностью ровно три минуты - именно такой была максимальная длительность записи.

В разговоре было слышно, как Джулиани обсуждает заграничные сделки в Бахрейне и сетует на потребность в наличных деньгах, хотя трудно понять весь контекст разговора. Советник Трампа также упоминает в беседе его конкурента на предстоящих президентских выборах в США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Среди претензий Джулиани: Байден вмешался, чтобы прекратить расследование деятельности украинской газовой компании, потому что в совете был его сын Хантер, и что Хантер Байден использовал вице-президентскую должность отца, чтобы заработать $1,5 миллиарда от китайских инвесторов.

"Это печальная ситуация. Вы знаете, как они зарабатывают? Байден торговал на своем государственном посту, так как он был сенатором", - добавил Джулиани.

Вскоре после этого Джулиани снова возвращается к Хантеру Байдену.

"Когда он (Джо Байден - ред.) стал вице-президентом, ребенок решил объехать весь мир и сказать: Наймите меня, потому что я сын Джо Байдена. И большинство людей не будут нанимать его, потому что у него были проблемы с наркотиками", - отметил адвокат Трампа.

В записи Джулиани ничего не упоминает о своей деятельности в Украине и за ее пределами. Однако он делает необоснованные заявления о работе Хантера Байдена за границей.

"Всего его сын заработал от 5 до 8 миллионов. Было отмыто 3 миллиона незаконных транзакций", - говорит Джулиани.

Запись заканчивается так же, как и началась. "Они (Украина - ред.) не хотят проводить расследование, потому что он (Байден - ред.) защищен, поэтому мы должны заставить их сделать это", - говорит Джулиани.

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

Источник: https://censor.net.ua/n3156389
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх