EN|RU|UK
 За рубежом
  491  3
Материалы по теме:

 Страны-члены ЕС согласились отложить Brexit до 31 января 2020 года, - Туск

Европейский союз согласился отложить Brexit второй раз. Теперь - до 31 января следующего года.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в Twitter, что 27 стран-членов ЕС согласились принять "запрос Великобритании по гибкости Brexit до 31 января 2020 года", передает Цензор.НЕТ.

"Решение, как ожидается, будет оформлено в письменной форме" на этой неделе, добавил Туск.

Страны-члены ЕС согласились отложить Brexit до 31 января 2020 года, - Туск 01

Как уточняет Радіо Свобода, так называемая "гибкость" означает, что Великобритания может покинуть блок до 31 января, если соглашение о выходе будет ратифицировано обеими сторонами.

Объявления Туска прозвучало на фоне встречи дипломатов ЕС в Брюсселе с целью утверждения новой даты выхода Британии из блока вместо 31 октября.

Это уже второй раз, когда крайний срок Brexit откладывается - после референдума 2016 года о выходе Британии из ЕС.

Британские законодатели собираются провести голосование за то, чтобы провести досрочные выборы с целью выхода из тупика из-за Brexit. Премьер-министр Борис Джонсон высказался за проведение выборов 12 декабря, но вряд ли получит необходимую поддержку двух третей законодателей. Следующие плановые выборы в Великобритании должны состояться в 2022 году.

Напомним, 17 октября Европейский совет одобрил соглашение о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза.

19 октября Палата общин британского парламента проголосовала за поправку, которая предусматривает, что Brexit будет отсрочен даже в том случае, если законодатели утвердят проект соглашения о выходе из ЕС.

24 октября лидеры политических групп Европейского парламента согласились перенести Brexit до 31 января 2020 года, то есть на три месяца.

Источник: https://censor.net.ua/n3156354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх