EN|RU|UK
 Происшествия
  10266  82

 Добровольцев не будут выселять из Золотого-4, - Троян

Полицейские и Военная служба правопорядка с целью проверки посетили здание, в котором разместились представители "Национального корпуса". Выселять их никто не собирается.

Об этом заявил замглавы Национальной полиции Вадим Троян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции.

"По словам Вадима Трояна, совместная группа из полицейских и военнослужащих ВВС посетила здание, где разместились представители Национального корпуса, с целью обычной проверки. Такая проверка является нормальной действием, поскольку территория, где расположен населенный пункт Золотое-4, относится к зоне проведения операции Объединенных сил", - сказано в сообщении.

"Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы находимся в опасной зоне, здесь нужно так работать каждый день", - отметил Троян.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Любой вопрос, парни, чтоб мы его решали, давайте перестанем говорить эзоповым языком, - Зеленский с участниками акции "Ні - капітуляції" в Золотом. ПОЛНОЕ ВИДЕО

При этом он категорически опровергает слухи о намерениях выселять кого-то из Золотого. Замглавы Нацполиции призвал не спекулировать на этой теме.

"Я считаю, что сейчас спекулировать на любых моментах, даже в простых словах, мол, "кто-то кого-то будет штурмовать", нельзя", - подчеркнул Троян.

Ранее журналист Левин сообщил, что полиция собирается выселить добровольцев из Золотого-4.

Напомним, президент Владимир Зеленский побывал в Золотом Луганской области, где запланировано разведение войск, и пообщался там с ветеранами.

После этого штаб Операции Объединенных сил заявил, что люди, с которыми общался глава государства, не имеют права находиться в Золотом с оружием.

Также на Цензор.НЕТ: "Стыд за президента и гордость за бойца", - Сенцов о разговоре Зеленского с "азовцем" Янтарем

Общавшиеся с Зеленским ветераны отказываются покидать Золотое. Помощник главы государства Андрей Ермак заявляет, что "они там не нужны".

По словам замглавы Национальной полиции Вадима Трояна, ветераны-добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его.

Источник: https://censor.net.ua/n3156352
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх