EN|RU|UK
 Политика Украины
  1316  33

 Украина должна настаивать, чтобы НАТО подтвердило наше намерение получить ПДЧ, - Геращенко

Партия "Европейская Солидарность" предлагает Верховной Раде поддержать наработанный ею проект заявления о получении Украиной Плана действий по членству в НАТО. Украина сделала много шагов в проведении реформ и приближении к стандартам Альянса в различных сферах общественной жизни, а потому должна настаивать на подтверждении своих перспектив.

Об этом заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко во время заседания Согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

По ее словам, сейчас на повестку дня еще больше выходит вопрос безопасности Украины и он должен оставаться ключевым в переговорах в Минске.

"В этом контексте очевидно, что прочный мир и надежная безопасность возможны только если Украина станет членом НАТО. Мы как парламент должны сделать все для того, чтобы Украина получила членство в Альянсе", - подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что в 2008 году Бухарестский саммит решил, что Украина станет членом НАТО, хотя там нам не предоставили План действий относительно членства.

Политик подчеркнула, что тогда это была позиция наших ближайших партнеров - Германии и Франции, которая обернулась огромной исторической ошибкой, и затем привела к агрессии Российской Федерации против Грузии, а затем и против Украины.

"Сегодня, к сожалению, так же, когда наши партнеры говорят, что мы выйдем на новый специальный формат со страной-аспирантом на мой взгляд и по глубокому убеждению "Европейской Солидарности", так же делают большую ошибку", - отметила сопредседатель фракции.

"Мы с вами должны настаивать на том, что Украина сделали много серьезных важных шагов в сфере борьбы с коррупцией, экологии, соблюдения стандартов НАТО в Вооруженных силах, для того, чтобы мы не вымаливали получение ПДЧ, а чтобы НАТО подтвердило намерение Украины получить План действий относительно членства", - заявила Ирина Геращенко.

Она добавила: "И твердо показывать, что в Украине сегодня существует единство по вступлению в Альянс. Тем более 54% украинцев поддерживают этот путь".

Ирина Геращенко отметила, что фракция "ЕС" предлагает Верховной раде Украины утвердить соответствующее заявление и обращение, которое является особенно актуальным учитывая будущий визит в Украину Генерального секретаря НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3156317
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх