EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  565  10
Материалы по теме:

 Норвегия выделит Украине почти $4 млн на проект в сфере здравоохранения, включающий и реабилитацию военнослужащих, - посол Яцюк

Украина и Норвегия начинают углубленное сотрудничество в сфере здравоохранения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Королевстве Норвегия Вячеслав Яцюк.

"Правительство Украины приветствует решение правительства Норвегии по реализации трехлетнего проекта сотрудничества между Украиной и Норвегией в сфере здравоохранения. Это решение открывает путь к началу нового важного направления содержательного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими двумя государствами", - сказал он. 

Ключевое внимание в рамках проекта будет сосредоточено на поддержке реформирования системы здравоохранения в Украине.

"Особенно важное значение для Украины имеет то, что одна из главных целей проекта направлена ​​на улучшение услуг украинской медицины в сфере физической и психологической реабилитации, предоставляемых раненым украинским военнослужащим и другим пострадавшим гражданам", - отметил посол.

Проект также предусматривает сотрудничество в защите от инфекционных заболеваний и профилактике и лечении отдельных видов болезней.

К воплощению проекта, который начнется уже в текущем году, будут привлечены ряд лечебных и научно-исследовательских учреждений Украины и Норвегии. От украинской стороны реализация проекта будет координироваться Министерством здравоохранения Украины, от норвежской стороны - Министерством здравоохранения и социальных служб Норвегии.

Расходы, связанные с реализацией проекта, будут распределены между Украиной и Норвегией.

"Правительство Украины высоко ценит решение Правительства Норвегии выделить на цели финансирования проекта 37 млн норвежских крон (около 4 миллионов долларов США)", - подчеркнул Яцюк.

Украинский дипломат выразил отдельную благодарность ответственным представителям норвежских и украинских государственных учреждений и организаций, усилия которых способствовали началу нового важнейшего измерения взаимодействия в украинском-норвежском партнерстве.

Норвегия выделит Украине почти $4 млн на проект в сфере здравоохранения, включающий и реабилитацию военнослужащих, - посол Яцюк 01

Источник: https://censor.net.ua/n3156237
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх