EN|RU|UK
 Происшествия
  6662  33
Материалы по теме:

 Убитый в перестрелке в Харькове Владимир Борох не предоставлял ценных показаний по делу Вороненкова, - прокуратура

В прокуратуре Киева заявили, свидетельство убитого 25 октября в перестрелке в Харькове Владимира Бороха, предоставленное ранее по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не было ценным для следствия.

Об этом сообщила в комментарии Цензор.НЕТ пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Он был знаком с одним из подозреваемых, который сейчас находится на скамье подсудимых по обвинению в убийстве Дениса Вороненкова. Кроме того, он даже задерживался одновременно с ним, однако в ходе следствия не было добыто доказательств для предъявления ему обвинения в совершении этого преступления. Он имел статус свидетеля. Никакой ценной информации для следствия по убийству Вороненкова он не предоставил", - рассказала Максимец.

По ее словам, прокуратура планирует сотрудничать с правоохранителями Харькова "для того, чтобы выяснить, есть ли какая-то связь между событиями, которые сегодня состоялись в Харькове" и расследованием дела Вороненкова.

"Пока не можем сказать, что есть какая-то связь", - отметила Максимец.

Напомним, в пятницу, 25 октября в Харькове произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, второй доставлен в больницу с ранением. Полиция преследовала стрелявших. Один из них достал гранату и по предварительным данным, хотел бросить ее в полицейских, но сам погиб от взрыва. В Харькове введена в действие специальная полицейская операция "Сирена".

Также на Цензор.НЕТ: Один из стрелков в Харькове взорвал гранату и погиб во время преследования полицейскими, - источник. ВИДЕО

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта 2017 года. По данным Генпрокуратуры, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через российского криминального авторитета Владимира Тюрина. Вдова Вороненкова Мария Максакова, которая ранее была замужем за Тюриным, утверждает, что тот не имеет никакого отношения к убийству.

Источник: https://censor.net.ua/n3156038
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх